Mit einem köstlichen Haferflocken-Streusel-Topping ist dieses hausgemachte klassische Apfel-Crisp-Rezept ein Lieblingsdessert für die ganze Familie. Und es ist überraschend einfach zuzubereiten!
Einfaches Apfel-Crisp-Rezept
Dies ist eines dieser einfachen Desserts, die jeder probieren sollte.
Es war ursprünglich das Rezept meiner Großmutter, und seit ich denken kann, bereiten wir die traditionellen Apfelchips für Feiertage und Wochenenddesserts zu.
Das Rezept wird mit Sicherheit jedes Mal, wenn Sie es servieren, begeisterte Kritiken von Gästen erhalten!
Probieren Sie auch diese einfachen Zimtschnecken
Apfel-Crumble oder Crisp
Fruchtchips und Streusel bestehen beide aus einer Fruchtschicht auf der Unterseite, die mit Streuseln aus Mehl, Zucker und Butter belegt ist.
Früher enthielten Chips Hafer, Fruchtstreusel jedoch nicht. In der heutigen Zeit können die beiden Wörter jedoch weitgehend austauschbar verwendet werden.
Im Gegensatz dazu hat ein Apfelschuster einen dickeren Teig, der an Tropfenkekse, Knödel, Scones oder Tortenboden erinnert. Apfelschuster enthalten keinen Hafer.
Übriggebliebener Hafer? Machen Sie Bananen-Haferflocken-Kekse
Sehen Sie sich oben das Video an, wie man Äpfel knusprig macht
Zutaten für Apfel-Haferflocken-Crisp
Um das Rezept zuzubereiten, benötigen Sie sechs Tassen gehackte oder in Scheiben geschnittene Äpfel, gemahlenen Zimt, Haferflocken oder Haferflocken, Mehl, Butter oder Öl und Zucker, auf Wunsch unraffiniert.
Welche Apfelsorte funktioniert am besten?
Zum Backen eignen sich im Allgemeinen am besten säuerliche und knackige Apfelsorten.
Gute Optionen sind Granny Smith, Honeycrisp, Golden Delicious, Jonagold, Braeburn, Pink Lady oder Fuji-Äpfel.
Im Gegensatz zu Red Delicious-Äpfeln bleiben alle diese Apfelsorten beim Backen fest, anstatt matschig zu werden.
Optionale Apfel-Crumble-Zutaten
Fügen Sie vor dem Backen gerne eine halbe Tasse gehackte Walnüsse, Rosinen oder getrocknete Preiselbeeren, Mandeln, Pekannüsse oder Kokosraspeln hinzu.
Auch die Zugabe eines Teelöffels Orangen- oder Zitronenschale eignet sich hervorragend.
Für mehr Geschmacksrichtungen können Sie Peach Crisp oder Blueberry Crisp zubereiten
Veganer Apfelchip
Verwenden Sie entweder die Öloption oder einen der vielen veganen Butteraufstriche, die in Reformhäusern und normalen Lebensmittelgeschäften in den USA erhältlich sind.
Whole Foods, Target, Walmart und Trader Joe’s sollten alle mindestens einen oder zwei vegane Butteraufstriche im Angebot haben, z. B. Melt, Earth Balance, Miyoko’s Creamery, I Can’t Believe It’s Not Butter, Country Crock oder Low Fat Smart Balance Light .
Obwohl Backfett nicht so gesund ist, funktioniert es, wenn Sie nur dieses zur Hand haben und Crisco und Spectrum beide vegan sind.
Garnieren Sie vegane Fruchtchips mit veganem Eis oder Kokos-Schlagsahne
Glutenfreie Fruchtchips
Anstelle von Weizenmehl kann auch Hafermehl, Mandelmehl oder glutenfreies Allzweckmehl verwendet werden.
Sorghum- oder Reismehl habe ich noch nicht probiert. Wenn Sie vor uns experimentieren, teilen Sie uns Ihre Ergebnisse unbedingt mit.
Für Zöliakie-Betroffene oder wenn Sie unsicher sind und auf Nummer sicher gehen möchten, können Sie in diesem gesunden Apfelchip zertifiziert glutenfreie Haferflocken verwenden.
Wir haben es noch nicht versucht, denken aber, dass Quinoa-Flocken auch funktionieren sollten.
Ein kohlenhydratarmes und getreidefreies Keto-Fruchtchip ist ebenfalls im Rezept unten enthalten.
Vorschläge zum Servieren von Rezepten
Hafermilcheis
Keto-Eis
Kokosmilcheis
Bananeneis
Mandelmilcheis
So machen Sie den besten Apfelchip
Beginnen Sie damit, die Äpfel zu hacken oder in Scheiben zu schneiden. Ob Sie sie schälen oder die Apfelschalen dranlassen, liegt ganz bei Ihnen.
Heizen Sie den Ofen auf 375 Grad Fahrenheit vor. Die Apfelscheiben mit dem Süßungsmittel Ihrer Wahl und einem halben Teelöffel Zimt in eine große Schüssel geben, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
Verteilen Sie die Zimtäpfel auf dem Boden einer 20 cm großen quadratischen Pfanne. Oder verdoppeln Sie das Rezept, sodass es in eine 9 x 13 Zoll große Pfanne passt und eine größere Menschenmenge versorgt.
Stellen Sie diese Pfanne beiseite, während Sie Mehl, Haferflocken, Zucker und den restlichen Zimt in einer separaten Rührschüssel vermischen.
Rühren Sie das Öl ein oder schneiden Sie die Butter mit einer Gabel, einem Ausstecher oder einem Schneebesen hinein und zerkleinern Sie dabei weiterhin große Stücke des Belags, bis sich kleine Streusel bilden. Oder eine noch einfachere Methode besteht darin, alles in einer Küchenmaschine zu vermischen, bis sich kleine Krümel bilden.
Streuen Sie diesen knusprigen Belag über den Zimt-Apfelboden. Stellen Sie die Auflaufform auf die mittlere Schiene des Ofens.
Backen Sie das Apfeldessert fünfzig Minuten lang oder bis es braun und sprudelnd ist und eine knusprige goldene Oberfläche hat.
Das Rezept in einzelne Schüsseln verteilen und heiß servieren. Oder lassen Sie die Pfanne abkühlen, decken Sie sie dann locker ab und stellen Sie sie über Nacht in den Kühlschrank. Dieses Apfelrezept kann heiß oder kalt serviert werden.
Aufbewahrungstipps
Das Hafer-Topping auf hausgemachten Apfel-Crisp-Rezepten hat am Tag der Zubereitung die beste knusprige Konsistenz.
Um zu verhindern, dass das Dessert durchweicht, bewahren Sie Reste im Kühlschrank auf. Decken Sie die Pfanne in der ersten Nacht locker ab, damit überschüssige Feuchtigkeit entweichen kann.
Nach einem Tag ist es am besten, Reste in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufzubewahren.
Sie können diese Backware auch einfrieren. Vor dem Servieren auftauen und in der Mikrowelle oder einem warmen Ofen aufwärmen, wenn Sie heiße Apfelchips statt kalt bevorzugen.
- 3 groß Äpfel, in Scheiben geschnitten oder gehackt (ca. 6 Tassen)
- 1 1/2 EL Süßstoff nach Wahl
- 1/2 TL Zimt
- 1/3 Tasse Mehl, zum Beispiel Weiß-, Dinkel- oder Hafermehl (oder hier ist ein Low-Carb-Fruchtstreusel)
- 1 1/4 Tasse Haferflocken oder Haferflocken
- 1/4 Tasse Zucker, auf Wunsch auch unraffiniert
- 1 1/2 TL zusätzlich Zimt
- 8 Esslöffel Butter oder Öl
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Heizen Sie den Ofen auf 375 F vor. Geben Sie die ersten drei Zutaten in eine Schüssel. In einer 8×8-Pfanne verteilen. (Oder verdoppeln Sie das Rezept für ein 9×13.) In einer separaten Schüssel alle restlichen Zutaten außer der Butter vermischen und dann die Butter mit einer Gabel oder einem Ausstecher einschneiden, bis sich kleine Streusel bilden. (Wenn Sie Öl verwenden, rühren Sie es einfach ein.) Die Portion zerbröckelt gleichmäßig über die Äpfel in der Pfanne. 50 Minuten backen, bis es braun und sprudelnd ist. Reste abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren. Heiß oder kalt servieren. Wenn Sie das Rezept ausprobiert haben, können Sie es gerne unten bewerten! Nährwertangaben anzeigen
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