Inspiriert von einem Lieblingssnack aus meiner Kindheit, ist mein Dunkaroo-Kuchen ein Graham-Cracker-Kuchen mit Konfetti-Buttercreme und Graham-Cracker-Streuseln mit weißer Schokolade.
Dunkaroo-Kuchen
Erinnern Sie sich an Dunkaroos? Früher waren sie ein Grundnahrungsmittel im Supermarkt – kleine Graham-Cracker-Kekse mit Funfetti-Zuckerguss zum Eintunken. Was für ein Genuss! Ich liebte diese Kombination damals und ich liebe sie auch heute. Tatsächlich war es schon im College bekannt, dass ich Graham Cracker in eine Wanne Betty Crocker Funfetti Frosting träufelte.
An diese Geschmackskombination wurde ich von einem Follower auf Instagram erinnert, der mich gebeten hatte, einen von Dunkaroos inspirierten Kuchen zu backen.
Wie sehr lieben wir diese Followerin und ihre brillante Idee?!
Folgendes sehen wir uns an:
- Graham-Cracker-Kuchenschichten
- Konfetti-Buttercreme
- Graham-Cracker-Cluster aus weißer Schokolade
Oder in einem Wort zusammengefasst: Köstlichkeit!
So backen Sie den leckersten Kuchen
Vergessen Sie beim Zubereiten der Kuchenschichten nicht, meine Tipps zu befolgen, damit Ihre Kuchen gut aufgehen und backen:
- Heizen Sie Ihren Backofen vor dem Backen 30 Minuten lang vor.
- Verwenden Sie hochwertige Pfannen wie z Fetter Daddio.
- Besprühen Sie Ihre Pfannen mit Antihaftspray und legen Sie Pergamentpapier darauf.
- Stellen Sie sicher, dass Sie Butter, Zucker und Eier gut verrühren. Die Textur sollte leicht und locker sein und das Volumen sollte zunehmen.
- Mischen Sie Ihren Kuchenteig nicht zu stark, nachdem Sie die trockenen Zutaten hinzugefügt haben.
- Verwenden Sie feuchte Zutaten bei Raumtemperatur.
- Verwenden Sie frisches Backpulver.
- Backen, bis ein Zahnstocher, der in die Mitte des Kuchens gesteckt wird, mit ein paar feuchten Krümeln herauskommt
Konfetti-Buttercreme
Dieses Konfetti-Buttercreme-Rezept ist hier ein Favorit. Befolgen Sie vorher unbedingt meine Tipps, um den besten Buttercreme-Zuckerguss zuzubereiten.
WIE MAN DIE BESTE BUTTERCREME HERSTELLT
- Sieben Sie Ihren Puderzucker
- Verwenden Sie leicht kalte Butter
- Verwenden Sie kräftige Schlagsahne
- 5 Minuten schlagen
- Von Hand umrühren
Weitere Informationen zu den einzelnen Schritten finden Sie im oben verlinkten Beitrag, um sicherzustellen, dass Sie den besten Buttercreme-Zuckerguss erhalten. Und denken Sie daran, diese Schritte können für jedes Buttercreme-Rezept auf meinem Blog verwendet werden.
Weiße Schokoladen-Graham-Cracker-Cluster
Das letzte Element in diesem Kuchen ist eine kleine Textur. Diese mit weißer Schokolade überzogenen Graham-Cracker-Cluster verleihen dem Kuchen ein wenig Knusprigkeit und unterstreichen gleichzeitig den Graham-Cracker-Geschmack.
Genießen!
Probieren Sie unbedingt auch diese Kuchen!
FÜR DEN KUCHEN
- 2 Tassen (240 g) Allzweckmehl
- 1 Tasse (120 g) fein gemahlene Graham Cracker (ca. 8 volle rechteckige Cracker)
- 1 3/4 Teelöffel (7 g) Backpulver
- 1 Teelöffel (2,6 g) Zimt
- 3/4 Teelöffel (3 g) Backpulver
- 3/4 Teelöffel (4,2 g) Salz
- 1 Tasse (227 g) ungesalzene Butter, bei Zimmertemperatur
- 1 2/3 Tassen (333,3 g) Kristallzucker
- 4 Eier, bei Zimmertemperatur
- 2 Tassen (480 g) Buttermilch, bei Zimmertemperatur
Für die mit weißer Schokolade überzogenen Graham-Cracker-Cluster
- 1/4 Tasse (56,5 g) ungesalzene Butter, geschmolzen
- 3/4 Tasse (75 g) Graham-Cracker-Krümel (ca. 6 volle rechteckige Cracker)
- 1/4 Tasse (23 g) Milchpulver, ich benutze DAS
- 1/2 Teelöffel (3 g) Salz
- 2 Esslöffel brauner Zucker
- 3 Unzen weiße Schokoladenstückchen, geschmolzen
- 3 Esslöffel Regenbogenstreusel
Für die Buttercreme
- 2 Tassen (452 g) ungesalzene Butter, leicht gekühlt
- 6 Tassen (750g) Puderzucker, abgemessen und dann gesiebt
- 1/4 Tasse (57,75 g) schwere Schlagsahne
- 2 Teelöffel (8,4 g) Vanilleextrakt
- Prise aus Salz
- ½ Tasse Sträusel
- *Dieses Buttercreme-Rezept reicht aus, um Ihren Kuchen zu füllen und zu bedecken. Wenn Sie wie ich zusätzliche Rohrleitungen hinzufügen möchten, sollten Sie eine zusätzliche ¼-Charge herstellen.
FÜR DEN KUCHEN
- Heizen Sie Ihren Ofen auf 325 Grad F vor. Besprühen Sie drei runde 8-Zoll-Kuchenformen mit Antihaftspray und legen Sie sie dann mit Pergament aus. Nochmals sprühen. Beiseite legen.
- Geben Sie die Graham Cracker in eine Küchenmaschine oder einen Mixer und zerkleinern Sie sie, bis die Cracker fein gemahlen sind und wie Sand aussehen.
- In einer mittelgroßen Schüssel die Graham-Cracker-Krümel, Mehl, Backpulver, Zimt, Natron und Salz vermischen. Rühren, bis die Zutaten gut vermischt sind. Beiseite legen.
- In der Schüssel einer Küchenmaschine mit Rühraufsatz Butter und Zucker bei mittlerer Geschwindigkeit etwa 3 bis 5 Minuten lang schaumig schlagen. Fügen Sie die Eier einzeln hinzu, schlagen Sie sie nach jeder Zugabe gut durch und achten Sie darauf, zwischen jeder Zugabe die Seiten der Schüssel abzukratzen. Nachdem alle Eier hinzugefügt wurden, schlagen Sie etwa 2 bis 3 Minuten lang auf mittlerer bis hoher Stufe weiter.
- Geben Sie bei niedriger Geschwindigkeit des Mixers ⅓ der trockenen Zutaten hinzufügen und vermischen, bis alles gut vermischt ist. Fügen Sie langsam die Hälfte der Buttermilch hinzu, gefolgt von einem weiteren ⅓ der trockenen Zutaten, die zweite Hälfte der Buttermilch und die letzten ⅓ aus trockenen Zutaten. Etwa 30 Sekunden lang vermischen, bis alles gut vermischt ist. Kratzen Sie die Seiten der Schüssel ab und mischen Sie weitere 20–30 Sekunden lang langsam.
- Verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf Ihre Formen (jeweils etwa 20 Unzen) und backen Sie ihn etwa 30 bis 35 Minuten lang oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher mit ein paar feuchten Krümeln herauskommt. Lassen Sie es 10 Minuten lang auf einem Kuchengitter abkühlen, bevor Sie es zum vollständigen Abkühlen auf ein Kühlregal stürzen.
Für die mit weißer Schokolade überzogenen Graham-Cracker-Cluster
- Heizen Sie Ihren Backofen auf 325 Grad F vor. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. Beiseite legen.
- In einer mittelgroßen Rührschüssel die Graham-Cracker-Krümel, das Milchpulver, den braunen Zucker und das Salz verrühren.
- Gießen Sie die geschmolzene Butter in die Schüssel und rühren Sie um, bis die Krümel „nass“ sind.
- Verteilen Sie die Krümel auf dem Pergamentpapier und backen Sie sie 7 Minuten lang. Anschließend werfen Sie die Krümel mit einer Gabel um und backen erneut 7 Minuten lang.
- Wenn die Krümel fertig gebacken sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie die Krümel vollständig abkühlen.
- Kombinieren Sie die abgekühlten Graham-Cracker-Krümel/Cluster und die geschmolzene weiße Schokolade in einer Rührschüssel. Mischen, um die Graham Cracker zu bedecken. Die Streusel hineingeben.
- Gießen Sie die beschichteten Graham Cracker über ein Blatt Pergamentpapier. Lassen Sie die Mischung fest werden.
Für die Buttercreme
- In der Schüssel einer Küchenmaschine mit Rühraufsatz die Butter etwa 2 bis 3 Minuten lang erhitzen.
- Geben Sie bei niedriger Geschwindigkeit des Mixers nach und nach den gesiebten Puderzucker hinzu, eine Tasse nach der anderen, und rühren Sie zwischen den einzelnen Zugaben etwas um.
- Mit dem Mixer auf mittlerer Geschwindigkeit Schlagsahne, Vanille und Salz hinzufügen.
- Stellen Sie den Mixer auf mittlere bis hohe Geschwindigkeit und schlagen Sie weitere 3 bis 5 Minuten. Die Glasur wird in Farbe und Textur heller.
- Bevor Sie die Buttercreme auf Ihrem Kuchen verteilen, vermischen Sie sie einige Minuten lang mit der Hand mit einem Holzlöffel, um die Lufteinschlüsse herauszudrücken.
- Streusel unterheben.
Für die Versammlung
- Legen Sie den ersten Kuchenboden mit der Oberseite nach oben auf einen Kuchenteller oder ein Kuchenbrett, das auf einem Drehtisch steht.
- Verteilen Sie etwa eine Tasse Buttercreme gleichmäßig auf dem Kuchenboden. Etwa eine halbe Tasse Graham-Cracker-Streusel darüberstreuen und vorsichtig andrücken.
- Legen Sie den zweiten Kuchenboden auf die Füllung und wiederholen Sie Schritt 2.
- Die letzte Kuchenschicht wird mit der Oberseite nach unten auf die Füllung gelegt. Tragen Sie eine dünne Schicht Zuckerguss rund um den gesamten Kuchen auf, um die Krümel einzuschließen. Etwa 10 Minuten einfrieren.
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Nachdem der Krümelmantel fest geworden ist, fahren Sie mit dem Zuckerguss und Dekorieren des Kuchens mit der restlichen Buttercreme und den Krümeln fort.Für die Paspelierung habe ich die Spritztülle Wilton 8B verwendet.