Geröstete Fettuccine mit rotem Pfeffer
Rezept von Kochen à la Herz: 500 einfache und köstliche Rezepte, die jede Mahlzeit herzgesund machen Ⓒ Linda Hachfeld, MPH, RDN, und Amy Myrdal Miller, MS, RDN, FAND, 2023. Nachdruck mit Genehmigung des Herausgebers The Experiment. Erhältlich überall dort, wo Bücher verkauft werden. theexperimentpublishing.com
Geröstete Fettuccine mit rotem Pfeffer
Fettuccine, eine in der römischen und toskanischen Küche beliebte Nudelsorte, ist in Vollkornsorten weit verbreitet. Wir haben diese flachen, dicken Nudeln genommen und geröstete rote Paprika, Artischocken und nussigen Pecorino hinzugefügt. Einfach lecker! Mit einem Frühlingssalat, knusprigem Brot und Ihrem Lieblingsbier servieren
Zutaten
- 2
Einfach geröstete Paprika
Seite 259; Verwenden Sie rote Paprika, die Sie in dünne, 5 cm lange Streifen schneiden - 1 Tasse
90 g gehobelte Mandeln, geröstet - ¼ Tasse
60 ml natives Olivenöl extra - 2 Esslöffel gehacktes frisches Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
gehackt - 1 Esslöffel frischer Zitronensaft
- 1 Esslöffel Rotweinessig
- ½ Teelöffel Cayennepfeffer
- 8 Unzen
227 g Vollkorn-Fettuccine - Eine 9-Unze
255 g Glas mit Wasser gefüllte Artischockenherzen, abgetropft und geviertelt - ½ Tasse
40 g frisch geriebener Pecorino - ¼ Tasse
15 g gehackte frische Petersilie
Anweisungen
- 1. ½ Tasse (130 g) der Paprikastreifen mit Mandeln, Öl, Basilikum, Knoblauch, Zitronensaft, Essig und Cayennepfeffer in einer Küchenmaschine glatt rühren.
- 2. Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen. Abgießen und dabei eine halbe Tasse (120 ml) Nudelwasser auffangen. Geben Sie die Nudeln in eine große Servierschüssel. Fügen Sie das Nudelwasser, die Pfeffermischung, die Artischocken und die restlichen roten Paprikastreifen hinzu. Zum Kombinieren vermischen. Mit Pecorino belegen und mit Petersilie bestreuen. Heiß servieren.
Rezeptnotizen
Pro Portion: Kalorien 519; Eiweiß 17 g; Kohlenhydrate 49 g; Ballaststoffe 11 g; Zugesetzter Zucker 0 g; Gesamtfett 30 g; Sat-Fett 5 g; Omega-3-Fettsäuren 140 mg; Natrium 221 mg; Kalium 512 mg