Hühnchen-Karaage, das genauso schmeckt wie das Original…. denn es ist! Nehmen Sie jetzt dieses tolle Hühnchen und machen Sie sich eine Hühnchen-Karaage-Pizza, Sie werden nicht enttäuscht sein. Dieses Rezept bleibt dem klassischen Rezept treu und enthält eine köstliche Marinade aus Sojasauce, Sake (oder Mirin, wenn Sie es brauchen), frischem Knoblauch und Ingwer. Japanisches Brathähnchen gehört zweifellos zu den besten Brathähnchen der Welt.
Das Geheimnis eines großartigen Hühnchen-Karaage besteht darin, es zweimal zu frittieren. Dies macht es nicht nur knuspriger, sondern macht das Hähnchen auch sehr zart und köstlich, da es zwischen dem Braten eine Pause einlegen kann. Für die Frische mit Frühlingszwiebeln garniert. Diese Pizza hat so kräftige Aromen, die besonders hervorstechen, wenn Sie die wohlige Würze und den Kick der Wasabi-Mayonnaise hinzufügen. Scharfe Mayo für den Sieg!
Toppings
Hühnchen-Karaage | Mozzarella-Käse | Frühlingszwiebeln | Wasabi-Mayo
- BACKSTAHL
- PIZZASCHNEIDER
- PIZZASCHALE
- NUDELHOLZ
Toppings
- 2 Tassen Hühnerkaraage (*Anweisungen unten)
- 2 Tassen Mozzarella Käse
- 1 Tasse Wasabi-Mayonnaise (*Anweisungen unten)
- ½ Tasse Grüne Zwiebeln
HÜHNERKARAAGE*
- 4 Hühnerschenkel (ohne Knochen, ohne Haut)
- 1 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Gunst (oder Mirin)
- 1 TL Ingwer (frisch, gerieben)
- 1 TL Knoblauch (frisch, gewürfelt)
- ½ TL Sesamöl (getoastet)
- 2 Esslöffel Maisstärke
- 2 Esslöffel Mehl
- ½ TL Salz
- ¼ TL Schwarzer Pfeffer
- Speiseöl (zum Braten)
WASABI MAYO*
- 1 Tasse Mayo
- 1 Esslöffel Wasabipaste
- 1 Esslöffel Zitronensaft (halbe Zitrone)
- ½ TL Ingwer (frisch, gerieben)
SAUERTEIG-PIZZATEIG
- 2 Tassen Sauerteigstarter
- 1 Tasse Brotmehl
- 1 TL Salz
SAUERTEIG-PIZZATEIG (1 Stunde)
- Machen Sie Ihren Teig, indem Sie den Sauerteig, das Salz und das Brotmehl miteinander vermischen (jeweils etwas Mehl hinzufügen, bis er Form annimmt).
- Den Teig 30 Sekunden lang kneten, bei Bedarf leicht bemehlen oder etwas Wasser hinzufügen, wenn er zu trocken ist.
- Geben Sie den Teig in eine leicht bemehlte Schüssel, decken Sie ihn mit einem Handtuch ab und stellen Sie ihn 1 Stunde lang beiseite (der Backstahl oder -stein muss ebenfalls 1 Stunde lang vorgeheizt werden, also heizen Sie den Ofen auf 550 °F vor, nachdem Sie mit der Herstellung Ihres Pizzateigs fertig sind).
HÜHNERKARAAGE*
- Ingwer schälen und reiben, Knoblauch würfeln und Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden.
- In eine große Schüssel Sojasauce, Sake, Ingwer, Knoblauch, Sesamöl und Hühnchen geben und 30 Minuten marinieren.
- In einer separaten großen Schüssel Maisstärke, Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen. Hähnchen mit der Mehlmischung bestreichen und beiseite stellen.
- Geben Sie in eine große Bratpfanne etwa einen Zentimeter Speiseöl und erhitzen Sie es auf mittlerer Stufe. Fügen Sie das Hähnchen hinzu und kochen Sie es 2–3 Minuten lang, indem Sie es einmal wenden (überfüllen Sie die Pfanne nicht, sondern machen Sie es in zwei Portionen). Lassen Sie das Hähnchen 3–4 Minuten ruhen und erhöhen Sie die Öltemperatur auf mittlere bis hohe Hitze. Hähnchen ein zweites Mal 1-2 Minuten braten, dabei einmal wenden. Hähnchen herausnehmen und beiseite stellen.
WASABI MAYO*
- In eine mittelgroße Schüssel Mayonnaise, Wasabipaste, Zitronensaft und Ingwer geben und gut vermischen.
PIZZA
- Ofen auf 550°F vorheizen. Mit Backstahl oder Pizzastein 1 Stunde im Ofen backen.
- Frühlingszwiebeln hacken. Mozzarella-Käse reiben.
- Oberfläche bemehlen und Teig ausrollen, bei Bedarf leicht bemehlen. Einen bemehlten Pizzaschieber unter den Teig legen.
- Fügen Sie Wasabi-Mayonnaise zur Pizza hinzu, dann 1 Tasse Mozzarella-Käse, dann Hühnchen-Karaage, 1 weitere Tasse Mozzarella-Käse und Frühlingszwiebeln und tupfen Sie es dann ab.
- Pizza im Ofen bei 550° F 8–10 Minuten backen.
- Pizza mit Pizzaschieber aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Schneiden Sie es auf!
Kalorien: 481kcal | Kohlenhydrate: 29G | Eiweiß: 22G | Fett: 30G | Gesättigte Fettsäuren: 8G | Mehrfach ungesättigtes Fett: 13G | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 7G | Transfette: 0,1G | Cholesterin: 88mg | Natrium: 968mg | Kalium: 222mg | Faser: 1G | Zucker: 1G | Vitamin A: 285IU | Vitamin C: 3mg | Kalzium: 160mg | Eisen: 1mg